募集終了
〈イベント・ワークショップ概要〉
生カカオ豆からのチョコ作り ~ドリップレクチャー付き~
生カカオ豆からチョコレートを作るワークショップを開催します!!
カカオ豆の手焙煎から殼剥き、粉砕してカカオバター&ハニーココナッツ
(ココナッツシュガー)で味作り、角取り、テンパリングを経て型に流し入れる。
50分冷やし固めて出来上がりです!
講師の竹林さんは、
一般社団法人日本焙煎技術普及協会の理事をされており、
安心安全で冷めてより美味しい珈琲が世の中のスタンダードになる様にと、焙煎講習やコーヒーレクチャーをされています。
チョコレートを冷やし固めている間は、コーヒーに纏わるお話しとアームズメソッド®︎ドリップレクチャーを行なって頂けます。
安心安全なチョコレートについて学べる素晴らしいワークショップです。
ぜひ、ご参加ください(^^♪
日程 :2022.4.2 (sat)
時間 :11:30-16:30
場所 :みつる堂(東京都世田谷区上馬1-31-14)
料金 :6,000円 ランチ付き
お持物 :エプロン、ハンドタオル、チョコレートお持ち帰り容器(タッパーなど)保冷バック、気温によって保冷剤
キャンセルポリシー
☆キャンセルは、3日前より受講料の全額を申し受けます。
☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。
事前に材料等の準備や仕込みをする関係上、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
〈講師〉
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[一般社団法人日本焙煎技術普及協会理事]竹林利朗
〈場所〉
みつる堂
住所.東京都世田谷区上馬1-31-14
Tel.03-6709-9578
三軒茶屋駅南口B出口から徒歩8分
三軒茶屋駅南口B出口から徒歩8分