募集終了
〈イベント・ワークショップ概要〉
サトケンさんの歌う味噌作り教室
手間と愛情込めての味噌づくり
初めての方も、作ったことある方も、自慢したくなる手前味噌が作れます!
味噌作りは、作るだけでおわりではなく、
待っている数カ月後も楽しみになるという素敵な食材。
お味噌汁に焼きおにぎり、、、想像しただけでお腹が減りますね!
日々の食生活がもっと美味しく豊かになること間違いなし(^^♪
日時 2月18日(土) 10時30分~14時30分
場所 世田谷区上馬1-31-14 みつる堂
料金 12,000円(サトケンランチ付)+下記キット代
3,500円 味噌作りキット「樽付」
3,000円 味噌作りキット「樽無」
オプション+500円 寺田本家さんの冬季限定酒粕で蓋(カビにくく、美味しくなります)
樽無しを選ばれた方は3kg用の樽をご持参ください
当日は、煮た大豆をご用意してお待ちしております
定員 15名まで
締切 2月15日まで
持ち物 エプロンと味噌(3.5kgくらい)を持ち帰るためのビニール袋
(キャリーバッグやスーツケースで来られると、楽にお持ち帰り頂けます)
キット内容
米こうじ(生)、大豆「美豆」
福塩、 ナイロン袋
(材料変更のお知らせ:まるみ麹さんの麹が欠品のため
マルヤス麹さんの麹に変更させていただきます。
ご理解のほどお願いいたします。)
タイムスケジュール
10:15~開場
10:30〜味噌教室
14:00〜お昼ごはん
14:30 終了
キャンセルポリシー
☆キャンセルは、10日前から4日前まで:キット代+送料、3日前から全額を申し受けます。
☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。
事前に材料等の準備や仕込みをする関係上、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
〈講師〉
-
[ライフアーティスト]佐藤研一(サトケンさん)
「本来の自分に還る」をコンセプトに、人生相談・断食アドバイス・「心・食・健・美」がテーマのセミナー講演・「マインドフルネス」「自然から学ぶ」企業研修・イベント・各種プロデュース活動中。心理学・医学・飲食・ビジネス各業界講師やアーティスト・セラピストとのコラボレーション実績も多数。
〈場所〉
みつる堂
住所:東京都世田谷区上馬1-31-14
TEL:03-6709-9578
アクセス:三軒茶屋駅南口B出口から徒歩8分
アクセス:三軒茶屋駅南口B出口から徒歩8分