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募集終了
〈イベント・ワークショップ概要〉
三軒茶屋で【発酵惑星ランチ】の提供、
お弁当ケータリングなどで
発酵愛をお伝えしている麻子さんをお招きして、
味噌作り教室を開催します!!
発酵惑星 麻子先生の
ワクワク美味しい味噌作り教室
自分で作る味噌は美味しい!
でも一人で作るのは大変…という方へ
”みつる堂にお集まりください”
みんなで一緒に作りませんか
楽しく作るとより美味しい味噌ができますよ♪
材料はすべて国産材料を使用、最後に麻炭で蓋をします。
毎日お味噌汁を1杯飲む方の
1年分の味噌の量は約6kgと言われます。
この季節に1年分の味噌を手作りしませんか?!
日時 第1回2月25日(土) 12時00分~15時15分
第2回3月25日(土) 12時00分~15時15分
※2回ご参加の方は日程ごとにお申し込みが必要となります
場所 世田谷区上馬1-31-14 みつる堂
料金 ①基本の味噌(麻炭で蓋)12,000円
②麻入り味噌(麻炭で蓋、麻の実入り)13,500円
定員 15名まで
締切 第1回:2月15日 第2回:3月15日
持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具、バッグ
※バルブ付保存袋をご用意するため、容器は必要ありません。
2.5kg強の袋入りのお味噌を持ち帰るためのバッグをお持ちください。
参加費に含まれるもの
材料費+バルブ付味噌保存袋+ランチ(発酵惑星麻子さんのお味噌を使った惣菜付き)
基本の味噌 材料:熊本産大豆、マルヤス麹(無農薬米麹)、伊豆大島の塩、麻炭
タイムスケジュール
11:45~開場
12:00〜ランチ
12:45〜味噌教室
15:15 終了予定
【ベジタリアン対応など、お食事のご相談がある場合は自由記入欄へご記入ください】
キャンセルポリシー
☆キャンセルは、10日前から4日前まで:キット代+送料、3日前から全額を申し受けます。
☆事前にご連絡いただければ、代理の方に出席いただくことも可能です。
事前に材料等の準備や仕込みをする関係上、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
〈講師〉
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[発酵惑星]宮崎 麻子
自家製の塩麹、醤油麹、醤、フルーツ甘酒など、オリジナル発酵調味料での料理を得意とする料理人。 イギリス留学、出版社勤務を経て食の世界へ。カフェ勤務にて、レシピ制作、商品開発、キッチンマネージャーを経験後、現在は撮影現場、イベントへのケータリング、三軒茶屋でのランチ提供などで活動し、発酵愛をお伝えしています。
〈場所〉
みつる堂
東京都世田谷区上馬1-31-14
みつる堂HP「私たちのこと」ページ下部にMAPがございます。